Selasa, 09 Oktober 2012

PUDING ROTI (BREAD PUDDING

Resep Puding Roti ini uda jadi resep keluarga dari jamannya eyang putri. Cuma beda generasi, beda variasi. Kata nyokab, kalo eyang putri sukanya susunya dikasi banyak biar jadinya semakin meleleh2 trus dikasi kismis. Kalo bikinan nyokab enak, soalnya dikasi mesess !! uda gitu banyak bangeuttt lagi. yumm.. Nah kl versi kali ini, dibikin sedikit beda.. gapapa kan? ;) Cuma karena resepnya didapet turun temurun, jadinya resepnya juga ga ada takaran. Semuanya pake feeling. Tapi jangan khawatir, gampang kok.. ;)

Bahan:
Roti Tawar seadanya aja
Susu
Telur (tergantung banyaknya roti. kalau rotinya banyak, telurnya 2. kalau rotinya dikit, satu aja)
Gula Pasir
Meses/Chocolate Chip/Kismis
Cara Mbuat:
1. Roti tawar direndam ama susu cair sampai larut (susunya ga ada takaran yg penting kecampur rata)
2. Kocok telur, tambah gula. kocok sampai gula larut.
3. Masukkan telur ke roti tawar, campur. Cicipin, apakah cukup manis? klo kurang manis ditambah gulanya lagi :)
4. Untuk variasi, sebelum dikukus / di oven di tambah Meses/Chocolate Chip/Kismis. Kalo yg di foto, itu pake Chocolate Chip. Kasinya yg banyaaaaaakkk, biar enak :)
5. Di kukus / di oven / microwave sampai mateng.. Kalau di oven, panasin ovennya kira2 190 derajat Celcius, trus di panggang selama kira2 30 - 40 menit. Coba diliat aja setiap 15 menit, kalau pas ditusuk sama garpu atau tusuk gigi dalemnya masih lembek, berarti terusin di panggang. Begitu terus sampai mateng.. ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar